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    MENÚ ELECTORAL – ACUÑA

    MUCHOS CANDIDATOS SE DISPUTABAN SER PARTE DE ESTE PLATO, PERO FINALMENTE EL EXALCALDE DE TRUJILLO SE LO ADJUDICÓ. RAZONES, DENUNCIAS Y FRASES LE SOBRAN, ENTRE ELLAS SU ÚLTIMA PERLITA: “YO NO TENGO LA CULPA DE QUE LOS DEMÁS NO TENGAN UNIVERSIDADES” O UFANARSE DE QUE CUENTA CON LA ÚNICA EGRESADA QUE TRABAJA EN LA NASA (PERO SIN SABER EXACTAMENTE QUÉ HACE).
    INGREDIENTES:
    • Arroz
    • Salsa picante
    • Mantequilla
    • Aceite
    • Cebolla
    • Coral de concha
    • Conchas de abanico
    • Vino blanco
    • Ají limo
    • Choclo
    • Pesca del día
    PREPARACIÓN:
    La idea es hacer un arroz amelcochado con salsa picante acompañado de las conchas, que son los ingredientes principales. La base del arroz amelcochado se prepara de forma muy similar a la de un risotto. Lleva mantequilla, aceite y un poco de cebolla. Para amelcocharlo se le añade vino blanco y se seca, a fin de que se compacte. Encima le ponemos aros de cebolla. Por su parte, las dos conchas que adornan el plato tienen un ceviche adentro, compuesto de la pesca del día, cebollas y ají limo picante.

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