LA HUEVERA DE KEIKO
SI QUIERE LLEVÁRSELA FÁCIL COMO LA CANDIDATA DE FUERZA POPULAR, ESTE PLATO ES EL INDICADO. DE FORMA SENCILLA, ÁLVARO REYNAGA NOS PREPARA UNA RECETA QUE NOS RECUERDA AL CLAN FUJIMORI EN PLENO. ASÍ TENEMOS LA YUCA DEL PATRIARCA, LA CONCHA DEL HIJO KENJI Y LA ROBUSTA HUEVERA DE KEIKO SOFÍA. DE YAPA INCLUYE LAS CONCHAS DE MARTHITA, LUCECITA Y LA RECIENTEMENTE DESBANCADA LUCHA MARÍA.
POR ÁLVARO REYNAGA
INGREDIENTES:
• 1 huevera de pescado entera
de 400 gramos
• Camarones medianos
• Choros precocidos
• Conchas de abanico frescas
(pueden ser precocidas también)
• Harina de maíz
• Kion molido
• De 3 a 4 bastones de yucas fritas
• Aceite vegetal
• Atado chico de culantro
• Ají limo pequeño
• Huevo batido
• Ajo molido
PREPARACIÓN:
Hacer cortes ligeros a la huevera, sin que se abra mucho. Sazonarla con sal, pimienta, zumo de limón y ajo molido. Pasarla por harina de trigo, huevo batido y luego por harina de maíz. Arrebozar en abundante aceite a fuego medio durante tres minutos por cada lado. Para la zarza se debe sancochar los choros con un poco de sal, cebollas y perejil. Sazonar los camarones y las conchas con sal, pimienta y ajo. Colocarlos en una vaporera y vigilar hasta que tomen color. Retirar y saltear en una sartén un minuto con mantequilla, sal y ajos molidos. Hacer la emulsión con un puntito de ajo, zumo de limón, ají limo, culantro picado, aceite vegetal, aceite de ajonjolí y kion para el toque oriental. Integrar los mariscos, mas no los camarones. Servir con la huevera entera como base, zarza encima y langostinos. Acompañar con yucas fritas y mayonesa de ají o tártara picante.