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SoHo Gourmet Alzo

11 de Enero de 2017
Comida como en casa

Alzo, restaurante, bodega y café, llega con una propuesta saludable y artesanal que se distingue por usar en su carta de desayuno, almuerzo y cena los insumos que ellos mismos elaboran.

DATOS
Dirección: Av. Villarán 759, Surquillo.

Reservas: (01) 383-8569 o al email reservas@alzo.pe

Horarios de atención: Abierto los 365 días del año.

Desayunos de 7.00 a.m. a 11.00 a.m.

Almuerzo de 11.00 a.m. a 5.00 p.m.

Lonche de 4.00 p.m. a 7.00 p.m. y

Cena de 7.00 p.m. a 11.00 p.m.

CONCEPTO
Alzo es un restaurante, bodega y café que ofrece comida saludable preparada con productos que ellos mismos elaboran. Renzo Miñán —uno de los creadores, junto a Aldo Vargas y María Esther Torres— comenta que su propuesta es, literalmente, abierta: si uno desea saber cómo preparan un plato, puede preguntarle al chef e ingresar con total confianza a la cocina.

DISEÑO
En sus dos pisos Alzo luce un estilo cálido y acogedor. Lo primero que llamará su atención serán los productos de la bodega, las cuales podrá degustar en sus acolchados asientos y mesas con decoración de baldosa de piso antiguo. El arte y la naturaleza invaden todo el local: observe sus simpáticos grafitis y la presencia de maceteros.
LA CARTA
El chef Ulices Vásquez ha desarrollado una propuesta variada e idónea para cada momento del día. A las siete de la mañana encontrará panes artesanales; en el almuerzo podrá escoger entre un pulpo estirado, un pastel de choclo y gran variedad de ensaladas y fondos como el asado de tira con puré de papas y el lomo saltado.

LAS BEBIDAS
El espíritu artesanal de Alzo también está presente en la barra. Los bartenders David Romero y Roy Marcahuachi trabajan en casa los jarabes de goma y siropes. Entre sus creaciones sobresalen el tunay —una mezcla de gin con uva borgoña y campari—, el chichero, que combina ron con chicha de jora y la ñapicoña, un soberbio pisco con cocona

  

CESAR SALAD
Con pollocrocantes lechugas romanas, tostones de pan, queso
Precio S/ 22

Pulpo Estirado
Con orégano fresco, alioli de ajo negro, queso pecorino, aceite de oliva, huevo de codorniz y ensaladita de berros.
Precio S/ 31

ASADO DE TIRA DE 15 HORAS
Con puré rustico hecho de papa amarilla, cuya mitad viene pelada y la otra viene con cascara.
Precio S/ 38

TARTA DE CROCANTE DE MANZANA
Con helado de vainilla encanelada.
Precio S/ 15

Plato Obligado Este es, sin duda, uno de los ejemplares más contundentes y generosos de la carta. Una muestra de que en Alzo fusionan sabores peruanos y mediterráneos valiéndose de insumos locales. S/ 40

La Rojita
Camu camu, fresa y uva borgoña con hielo y decorado con una estrella de carambola. S/ 12

Tunay

GIN, uva borgoña, campari, miel de abeja y agua tónica.S/ 26

Chichero
Ron, chicha de jora, maracuyá y pimienta molle. S/ 26

Por Oscar García Meza, Fotos: Carmen Díaz

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