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Sopa de letras

21 de Diciembre de 2016

Como en un buen buffet, aquí encontrará una variada selección. Desde recetarios para dummies y viajes por los mejores restaurantes del mundo hasta la historia de aquellos que no tienen qué comer. Sírvase.

 

La cocina de Robin Food

David de Jorge y Martín Berasategui  - Grijalbo

S/. 89

Este libro promete darnos las recetas necesarias para triunfar en la cocina sin complejos, y lo cumple. Incluye platos que pueden preparar los que apenas saben cómo freír un huevo, hasta instrucciones para bocadillos más sofisticados. Lo mejor es que la forma de guiarnos es siempre lúdica y sencilla.

 

Cómo funciona El Bulli

Ferran Adrià  - Phaidon

S/. 166,90 (En Amazon)

Considerado el mejor restaurante del mundo en reiteradas oportunidades, El Bulli cerró sus puertas en el 2011. Pero antes de eso su propietario, Ferran Adrià, documentó cómo funcionaba este mágico lugar, desde lo que sucedía entre bambalinas hasta cómo se ideó las diversas innovaciones que introdujo en su carta.

 

Quinua

Heinz Plenge, Luis Felipe Gamarra y Rafael Osterling  - Estruendomudo

S/. 199

Este grano peruano ha estado, literalmente, en boca de todos en los últimos años. Lo curioso es que aún no conocemos bien su origen, cómo se produce y los abundantes beneficios que contiene. Por eso el presente libro reúne a los mejores estudiosos y chefs, que aportan sus conocimientos para dar luces sobre la quinua.

 

 

El Hambre

Martín Caparrós  - Planeta

S/. 84

“Si usted se toma el trabajo de leer este libro (…) en ocho horas, en ese lapso se habrán muerto de hambre unas ocho mil personas”, dice Martín Caparrós, provocándonos un dolor de estómago. El gran cronista argentino viajó a diversos países, para entender por qué en nuestra actual civilización aún muchos tienen el problema de la falta de alimentos.

 

El gran libro del postre peruano

Sandra Plevisani  - Universidad San Martín de Porres

S/. 160

La reconocida repostera Sandra Plevisani nos da una detallada guía por la rica historia del postre peruano. No se limita a decir la receta, sino también explica el origen de cada uno de ellos y cómo se relacionan con la historia nacional. Por supuesto, la autora también nos revela alguno de sus famosos secretos para preparar estas delicias como se debe.

 

Alimenta tu cerebro

Santi Ávalos - RBA

S/. 59

A veces nos olvidamos de que cada alimento que nos llevamos a la boca repercute en todo nuestro cuerpo, del estómago hasta el cerebro. Para saber cómo alimentar nuestra mente, Ávalos nos da tips sobre qué cosas debemos comer para sentirnos saludables, además de cuáles son los mejores platillos para combatir la depresión y la ansiedad.

 

 

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